"Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto."

Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 6 dicembre 2012

Ciotoline di pasta sfoglia a suon di JINGLE BELLS!!!!!

Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!!!!!!!!!
Buoooooooooooooooon giornooooooooooooooo!!!!!!!
Come state?? Pronte/i per il Natale in arrivo??? Io sto contando le ore che mancano alla prima vera e propria nevicata di questo periodo natalizio *.* Amo la neve!!!!!!!!! So che in città crea difficoltà, fa freddo, gela, bla bla bla...... MA IO LA AMO E BASTA!! Ecco...........
E amo il Natale *.* Che sia considerata la Festività più commercializzata del millennio o meno, a me non interessa, perchè per me, cinica acida zitella, è il periodo più bellissimerimo e meraviglioso dell'anno!!!! *.*
Sono gli unici giorni in cui posso tornare a sognare con gli occhi sberluccicosi della bambina che ero un tempo e credere in un faticoso e più o meno vicino "Happy Ending", quindi lasciatemelo fare, vi prego!! *.* :)
Perdonate l'assenza, ma ho avuto il compleanno della mamma da festeggiare :)
E soprattutto da preparare (cibo a volontààààààààà XD )
Tra le tante cose che ho cucinato ho pensato ad un antipasto sfizioso, ovvero delle ciotoline di pasta sfoglia, ripiene di zucchine, speck e philadelphia. Molto gustose, spero che possano stuzzicare il vostro interesse!!! :)
Ma prima di lasciarvi la ricetta, devo assolutissimamente ringraziare Renèe di I Sapori Del Cuore e Crea e Decora con Renèe per il premio "The Versatile Blogger"


Il mio ego gongola sempre parecchio in occasioni come questa, quindi GRAZIEEEEEEEEEEEE!!!! :)
E se ancora non avete mai avuto il piacere di vedere uno dei suoi blog, vi consiglio di dargli un'occhiata, non ne sarete deluse/i :)

Ora vi saluto, con la ricettina che ho pensato oggi per voi.. Buona lettura!!! :)

"Ciotoline di pasta sfoglia, con zucchine, speck e philadelphia"

Ingredienti (per 8 ciotoline):
  • Un rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 Kg di zucchine
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di speck a cubetti
  • 200 g philadelphia
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, così che cuociano più in fretta.
In una padella capiente, mettete l'olio e.v.o. e fate soffrigere lo spicchio d'aglio (diviso a metà).
Una volta rosolato, toglietelo e mettete le zucchine nella padella.
Fatele cuocere a fuoco vivo per una quarto d'ora circa, tenendole sempre d'occhio per non farle carbonizzare, possibilmente girandole facendole "saltare", senza cucchiai di legno o altro, in modo da non spappolare i poveri cubetti.
Abbassate la fiamma e aggiungete lo speck. Fate cuocere per un'altra decina di minuti, spegnete e aggiungete il philadelphia.
Aggiustate con sale e pepe.
Tagliate la pasta sfoglia in otto quadrati, bucherellateli con una forchetta e posizionateli sulla teglia in silicone (o qualunque altra cosa usiate normalmente per cupcakes e muffins). 
Riempiteli con il composto di zucchine intiepidito, chiudeteli a "fagottino", spennellateli con il tuorlo d'uovo ed infornateli a 170° per 20 minuti.
Serviteli caldi/tiepidi (non bollenti).
















Spero vi piacciano!! A presto!!!!!!!!!! (jingle bells, jingle bells, jingle all the waaaaaaaaaaaayyyyyyyyy!!!)

39 commenti:

  1. mmmmmm hanno davvero un bell'aspetto! Auguri alla tua mamma!

    RispondiElimina
  2. La neve a Natale, crea la giusta atmosfera. Le tue ciotoline sono un'idea meravigliosa, complimenti e tanti auguri per la tua mamma.

    RispondiElimina
  3. Ciaooooooooo! che piacere risentirti :-) Se penso di essere strana tu, riconsolati...io adoro la pioggia e le giornate nuvolose e grigie le amo :-D Che buone queste ciotoline di pasta sfoglia, ottima idea!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ahah, che gioia nelle tue parole! :D bellissimi questi cestini di sfoglia! E tanti tanti auguri alla tua mamma, cara! :D

    RispondiElimina
  5. Anch'io adoro la neve ma purtroppo fa solo tanto freddo e niente neve...
    Tantissimi auguri alla tua mamma!
    Queste ciotoline sono una meraviglia, complimenti!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao Giada!!!!!!!!!!
    Amo la neve e le giornate uggiose, quindi sei in buona compagnia!!!
    Ottimi i cestini di sfoglia, uno tira l'altro!^_^
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Anch'io adora il Natale!! La neve un po' meno....soprattutto se è in settimana e andare a lavorare è un gran casino;)
    Questi cestini sono bellissimi e sicuramente deliziosi!! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Ciao Giada, bentrovata! :D Che bello, sento l'allegria e la gioia nelle tue parole e me le hai trasmesse tutte! Grazie! :) Questi cestini di sfoglia devono essere buonissimi, salvo la ricetta! :) Complimenti e auguri alla tua mamma! :)

    RispondiElimina
  9. Un ottimo antipastino per Natale allora! Anche io adoro questa festa, è sempre un momento magico da passare con le persone a cui vogliamo bene e mi rende un po' triste quando la gente ne parla male! Ma vabbè, de gustibus! E w la neve!

    RispondiElimina
  10. cara Giada,
    complimenti per il riconoscimento!!
    queste ciotoline sono simpaticissime da vedere e molto buone da mangiare!!
    baci
    anna

    RispondiElimina
  11. Concordo... questo periodo addolcisce anche me a livelli demenziali!!! Le tue ciotoline sono bellissime, mi piace tanto la chiusura "a fagottino" :-)

    RispondiElimina
  12. Ricetta ottima, spiegata benissimo con tutte le foto dei passaggi! Bravissima, un bacione!!

    RispondiElimina
  13. Carinissimi questi stuzzichini, penso proprio di proporli come antipastino in uno dei tanti pranzi da festa che mi aspettano prossimamente!
    Ciaooooo!

    RispondiElimina
  14. Una bella idea!!! Sta nevicando...brrr...meno male che è venrdi' :D

    RispondiElimina
  15. Ciao Giada! Ho visto ora il messaggio che hai lasciato in bacheca, grazie! Purtroppo in questo periodo non ho proprio tempo da dedicare al mio piccolo spazio virtuale, nè a quello degli altri. Il che è un peccato perchè finisco col perdermi tutte le buone ricette come questa.... Adoro la sfoglia praticamente in tutti i modi!!! E mi dispiace anche perchè ho visto il post tiramisù dedicato al tuo patato.... Essendo sensibile all'argomento ti avrei certo scritto qualche parola di conforto! Spero ora vada meglio... Ma hai mai pensato ad aprire la casa ad un nuovo cuccioletto? Non sarà mai la stessa cosa, e bisogna sentirsi pronti per un passo del genere, ma una casa con un cane è sempre una casa più felice!
    Un bacione cara e, se non dovessimo incontrarci sui rispettivi blog, ti auguro di trascorrere un meraviglioso natale (pieno di neve)!

    RispondiElimina
  16. Che sciccheria le tue ciotoline Giada!!
    Mi hai fatto venire una fame!!!
    Auguroni per la tua mamma e complimenti per il premio!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Ciao Tesoro bello leggerti così gioiosa e sprizzante gioia, anche a me il Natale piace tantissimo, però ancora quest'anno non lo sento granchè, anche perchè lavorerò il 25 :( Oggi faccio l'albero e spero che lo spirito mi contagi. Un abbraccio e buonissime queste ciotoline, amo la pasta sfoglia.

    RispondiElimina
  18. Ciao cara! Ben ritrovata! Bellini i tuoi cestini:) e fai bene a stupirti ancora del Natale, è una capacità che io ho un po' perso:)
    Un bacione e a presto bellissima:*

    RispondiElimina
  19. Giada che gioia hai !!!! Ammiro le persone che sentono ancora la magia del Natale e che guardano la neve con candore.... Goditi questi momenti e ti auguro che tu possa sempre essere così felice:)
    Questi antipastini sono bellissimi e sfiziosi:)
    Brava!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  20. Complimenti per il premio cara, gongola pure, ne hai tutto il merito eheheh E complimento per queste ciotoline, sono sfiziosissime!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  21. Ciao Giada,
    finalmente qualche minuto per gironzolare nei blog a caccia di idee...che dire, quest'idea delle ciotoline di sfoglia è veloce e molto scenografica. E sicuramente golosa. Conmplimenti,
    simona

    RispondiElimina
  22. ma che sfiziose e si presentano anche molto carine!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  23. Ciao Giada..le tue ciotoline sono golosissime..ottima idea!!
    baci

    RispondiElimina
  24. davvero splendide, complimenti !!!!!

    RispondiElimina
  25. mmmmmmm ricettina:-) da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  26. Ciao Giada, ti faccio i miei complimenti per il riconoscimento e auguri a tua mamma!

    RispondiElimina
  27. Tesoro come stai? Passo per augurarti uno splendido anno nuovo, che sia felice e ti porti in dono tutto quello che desideri :) Un forte abbraccio, auguri! :)

    RispondiElimina
  28. queste ciotoline sono davvero invitanti, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. Volevo solo dsalutarti e lasciarti gli auguri!!
    Buon Anno Giadina!!!
    Un bacione enorme e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  30. Ti auguro un 2013 che inizi bene, prosegua come desideri e che termini con grandi soddisfazioni.
    Ti auguro di camminare su una strada chiamata vita, di inciampare in una pozza chiamata fortuna, di cadere in un abisso chiamato felicità.
    Ti auguro un amore sincero accanto a te che sappia comprenderti e guardarti nel cuore con amore
    per ciò che sei.

    RispondiElimina
  31. Tutto a posto Giada!!!
    E' da tanto che non ti si sente!!
    Ti lascio gli auguri di San Valentino e un bacione grande
    Carmen

    RispondiElimina
  32. Volevo solo salutarti!!!
    Un bacio
    Carmen

    RispondiElimina
  33. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
  34. MERAVIGLIOSO, sono senza parole, complimenti!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me!!! :)
Commenti, consigli e critiche sono i benvenuti, non si smette mai di imparare :)