"Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto."

Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 6 luglio 2012

Mezze maniche al "ragù quasi bianco"

Buon fine settimana!!!!!!!!!!! :D
Perdonatemi, sono molto latitante in questo periodo, ma gli esami pretendono tutta la mia attenzione!!!
Come state?? Siete stanche/i? Stressate/i? Quasi al culmine del "ferie dove siete?"..?!
Resistiamo!!!! Ci siamo quasi!!!!! E poi il dolce far nulla si potrà impossessare di noi!! :)
Aggiungerei un F I N A L M E N T E ! ! ! 
Cosa farete nelle vostre vacanze? Mare, montagna, campagna o città? :)
Ma basta con questo autolesionismo vacanziero, altrimenti l'umore nero degli ultimi giorni ritorna....
Dopo più di una settimana passata ad essere più lunatica delle maree, venerdì scorso mi sono ripresa un pochino grazie ad alcune personcine che nonostante il mio caratteraccio cercano ancora di tirarmi su di morale.. :) Quando l'emicrania mi ha dato un minimo di tregua, sono passati a farmi una sorpresa e rallegrare la mia cupa giornata post-compleanno emicranica....
Ma non è finita qui!!! :) Capendo il mio palese "non ho voglia di festeggiare", domenica a pranzo mi hanno fatto una bella festa a sorpresa!!! :D (che io adoro, vorrei fare gli anni una volta al mese solo per le feste a sorpresa!)
Mi hanno bendata (è una nostra tradizione, per non farci capire dove stiamo andando), messa in macchina e portata a casa di Ali dove, tra un gavettone e l'altro, mi hanno festeggiata con un sontuoso pranzetto in giardino!! *.*
Meno male che ci sono loro.. Se no quest'anno il compleanno non lo festeggiavo sul serio.. E mi hanno migliorato l'umore in una di quelle maniere...... Insomma, mi sono ripresa, e sono tornata ad essere la solita stronzolina sarcastica con il suo "tutto si aggiusta, vedrai"!! Era ora!!!  :D
Ok, basta cianciare e passiamo alla ricetta!!!!!!! :D

Stasera erano in programma delle alici gratinate al forno.... Ma non ho avuto tempo di farle :( Quindi mi sono dovuta arrangiare con un sughetto veloce veloce..
In frigo avevo della carne tritata e mi erano rimasti 8 pomodorini (proprio 8, non uno di più), belli rossi, maturi, succosi.. Della serie "se non li faccio stasera, domani li butto".....
Che fare?? Avendo una voglia matta di pasta, mi sono messa all'opera e ho preparato un ragù quasi bianco! :)
Ecco a voi le mie mezze maniche al "ragù quasi bianco" !

Ingredienti (per 4 persone):

  • 360g mezze maniche rigate
  • 300g carne tritata di bovino
  • 8 pomodorini maturi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla tritata
  • una carota tritata
  • una costa di sedano (piccola) tritata
  • brodo q,b.
  • olio, sale e rosmarino q.b.

Procedimento:

In una padella mettete l'olio con la cipolla, la carota e la costa di sedano tritate, fate soffriggere e aggiungete la carne tritata e fate rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti con un coperchio, così che la carne rilasci il suo "sughetto" e non evapori subito, insaporendosi per benino. Ora che la carne è bella "dorata", sfumate con il vino bianco. Una volta che questo evapora, aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciate cuocere a fuoco medio. Dopo 5 minuti, aggiungete i pomodorini (lavati e tagliati a cubetti).




Aggiustate di sale (tenendo conto che il brodo è un po' salato di suo) e date una spolverata di rosmarino (io lo faccio seccare e poi lo trito, non sopporto ritrovarmi i "rametti" nel piatto)..
Mettete a bollire l'acqua, salatela e calate la pasta. Una volta cotta, scolatela e fatela saltare con il nostro quasi ragù bianco.

Impiattatate e grattateci sopra tanto buon parmigiano!!! :)



Hanno fatto tutti la scarpetta, quindi penso sia piaciuto.... ;)

[noterete che nel mezzo ci sono anche dei "sedanini" e non solo mezze maniche, ma ero indecisa tra i due tipi di pasta, così ho optato per un mix :P]

Vi auguro una buonissima serata!!!!!!!! :D

42 commenti:

  1. Golosissima, mi piace il ragù "quasi bianco"!!!!

    RispondiElimina
  2. Sono invitantissime!! Anche se è passata mezzanotte ne mangerei molto volentieri un piatto!!
    Baci e buon fine settimana Carmen

    RispondiElimina
  3. Passato il malumore, viva questo primo molto invitante.Ciao.

    RispondiElimina
  4. lo sai che l'ho già provato tempo fa?ho anche fatto la pasta al forno,al posto del sugo besciamella. Buonissimo anche il tuo ragù,sicuramente molto più leggero. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto il tuo ragù! Bravissima

    RispondiElimina
  6. Il compleanno va sempre festeggiato.... anche di forza daiiiiiiii che non ci si pente......
    Ti abbraccio dolce Giada e ottimo piatto
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Giada, questo ragù è davvero molto invitante, brava! :)
    Anche negli ultimi giorni mi sono sentita un po' giù, forse è stato il forte caldo, non so... comunque l'importante è che sia tutto passato, mi fa piacere sapere che ora ti è ritornato il buonumore! :) Un abbraccio grande grande, buon week end :)

    RispondiElimina
  8. Da come scrivi non sembri proprio aver eun caratteraccio anzi! :) comunque l'importante è che ti sia tornato il buonumore anche grazie alle persone care! ottimo piatto:)

    RispondiElimina
  9. Per quanto mi riguarda ancora 3 o 4 settimane di lavoro (non lo so ancora....) e poi vacanza!!!!
    La tua pasta è proprio invitante!!!!!!!
    Buon weekend!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma dove sono le ferie che non riesco a vederle??!!
    Meglio non pensarci e gustarsi questo piatto delizioso ^_^

    RispondiElimina
  11. Di questo periodo e con questo caldo come non s fa ad essere giù è come un tunnel dove si intravvede da lontano la luce delle ferie e sembra non raggiungerla mai! Cmq con questo piattino come non tirarsi su? Complimenti

    RispondiElimina
  12. Buonissimo questo ragù, mi ricorda un week end passato in Toscana, dove avevo assaggiato un pasta simile!

    RispondiElimina
  13. Ma che bravi i tuoi amici!!! I miei sono meravigliosi, ma non mi hanno mai organizzato una festa a sorpresa, dev'essere proprio una cosa che ti risolleva il morale :) Buono il tuo ragù, va provato!!! un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  14. Belle le feste a sorpresa!!!!! ^__^ Chissà che divertimento!!!!
    Mi piace anche il tuo primo piatto, la prossima volta, chiamaaaaa, che arrivo!!!!
    Un bacione grande!!!! :)

    RispondiElimina
  15. anch'io lo faccio spesso e mi piace tanto !! ciaoo

    RispondiElimina
  16. Ammazza come t'hanno festeggiata bene su!!!!! Io non ne posso più.. le ferie son ancora lontanine.. e questo caldo non aiuta per niente!!! Ottimo questo raguttino... smackk

    RispondiElimina
  17. Ciao Giada, meno male che ci sono gli amici che non danno retta quando dici che non hai voglia di festeggiare!!! Valgono molto più dell'oro! Il tuo ragù quasi bianco (e anche quasi rosso) sarà anche buonissimo (niente quasi stavolta)! E quando prende la voglia di un bel piatto di pasta non c'è niente di meglio! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Uhmmm, che magnifica idea un ragù bianco!!!!!!!e..beh ti hanno proprio festeggiato bene!!!!!!:-)))) Un bacio cara!!!

    RispondiElimina
  19. Che bel festeggiamento e che goloso ragù, brava Giada!!!!!

    RispondiElimina
  20. Queste mezze maniche al ragù sono proprio invitanti...
    Grazie di essere passata da me. Auguri per tutto: compleanno, esami e vacanze. Ciao a presto.

    RispondiElimina
  21. Ma che brava!!! Il tuo blog è molto carino e questa pasta fa venire l'acquolina in bocca...mmmmmmmmmm...complimenti!!!!! Baciii
    Debby

    RispondiElimina
  22. bravissima ..... anche a me piace moltissimo .... ma sai che è un bel po che non lo faccio ...ottima idea ....ciao un bacio

    RispondiElimina
  23. meravigliosoooo mi ci tuffereei , vengo per pranzooooo'

    RispondiElimina
  24. Come mi piace la pasta mista! E con questo sughetto....

    RispondiElimina
  25. Ciao Cara,
    Tanti auguri!!! Ma che bello una festa a sorpresa con pranzetto in giardino... Che regalone.... Si vede che hai amici fantastici...
    E la tua ricetta é fantastica, pranziamo insieme????
    Scherzo.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  26. Tanti auguri anche se con un po' di ritardo!!! buono questo ragù!!! a presto!

    RispondiElimina
  27. Buon compleanno, sia pure molto in ritardo, tesoro, sono contenta che ti sei moralmente ripresa: poter contare su dei buoni amici è una gran cosa! Deve'essere buonissimo il tuo ragout!

    RispondiElimina
  28. Son contenta che alla fine hai festeggiato il tuo compleanno :) ci vuole proprio, eh!

    Buonissima questa ricetta, mi è tornata fame!

    RispondiElimina
  29. una pasta stratosferica,per quanto riguarda le vacanze:assolutamente mare,abito a due passi:())

    RispondiElimina
  30. questo ragù quasi bianco non è niente male a me non piace il ragu con molti pomosori quindi è ideale per condire la pasta

    RispondiElimina
  31. Il ragù bianco lo preferisco a quello rosso...ma qua da me non ci sentono molto!
    ....passo da te per cena?!

    RispondiElimina
  32. I mix di pasta mi piacciono un sacco e spesso li faccio anche io ;) La pasta è buonissima, m'ispira parecchio sopratutto per la velocità nel prepararla, con questo caldo viene l'emicrania a me al solo pensiero di perdere troppo tempo ai fornelli!!! E auguri anche se in ritardo! Spesso mi chiedo anche io che mondo sarebbe senza gli amici!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  33. Un super Ragu' bianco, semplice e gustoso.
    Il mix di pasta a volte e' d'obbligo.
    A presto

    RispondiElimina
  34. Auguri in ritardo!!!! chissà che bella la festa a sorpresa!!!

    Ottima la tua pasta!

    ps. niente ferie organizzate per ora, vedremo se passare qualche giorno in montagna dai suoceri o se riusciremo a farci un pò di mare...la collina invece è già la nostra vita e vista quotidiana, ma la apprezzo davvero tanto, comunque!!

    RispondiElimina
  35. ciao auguroniiiiiiiiiiiiiiiiiiii! prima di tutto!!! e poi che favola questa pasta, mi sà che me la segno e me la faccio al mare... ancora due settimana e poi ci ritorno... ciao

    RispondiElimina
  36. auguri anche da parte mia in ritardo!!!!! che belle la feste a sorpresa vuol dire che ti hanno pensata!!!!
    il mix di pasta mi servirebbe ora per cena che non so che fare:-)
    le ferie... ancora un miraggio!!!!!
    un bacione tesoro

    RispondiElimina
  37. Giadaaaa! questa estate mi sta logorando, in senso buono però. La mia nuova storia mi prende anima e corpo quindi online ci sto davvero poco e il tempo per commentare è poco, per quello ti scrivo solo ora. Al lavoro ci stiamo esaurendo, le ferie sono lontane... ma non mi lamento via, capisco quanto è dura studiare in questo periodo, io diventavo matta con gli esami di luglio, ma poi che soddisfazione!!
    Gli amici! Se non ci fossero loro, hai visto ti hanno organizzato un bel compleanno con sorpresa, sono le cose più belle. Auguri cara!
    E questo sugo mi piace perchè il ragù troppo pomodoroso e carotoso non lo mangio volentieri, invece bianco sì. son strana eh?
    Bacini!! E tieni duro

    RispondiElimina
  38. Ricomincio a latitare anch'io :/ checipossofaresoncosiiiiiiiii :) vado a periodi :)
    baci

    RispondiElimina
  39. mangio pochissima carne, ma devo dire che il ragù è una di quelle cose a cui faccio fatica a rinunciare... cavolo quando è buono! :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me!!! :)
Commenti, consigli e critiche sono i benvenuti, non si smette mai di imparare :)