"Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto."

Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 11 giugno 2012

I conchiglioni ripieni della domenica

Buoooooon dì!! :)
Rieccomi!! E' stata una settimana...strana
Tra mille pensieri, paranoie, organizzazione di una festa a sorpresa e non so bene cos'altro..
Il giorno più positivo è stato giovedì (quello della festa per l'appunto, passato con Ali a cucinare :D ). Poi per il resto, giornate un po' smorte. Colpa del tempo e degli esami...
Caspiterina, piove sempre!!!!! E se non piove allora è nuvoloso, cielo grigissimo, da non poter mettere il naso fuori casa.
Ok, a me in genere questo tempo piace moltissimo.... Jazz in sottofondo, una bella tazza di thé con due biscottini, divano, un bel libro.. (pronta per una casa di riposo XD)
In più se devo stare a casa a studiare, preferisco il tempo brutto al sole con 30° all'ombra.... Però sta settimana no.
La via per la schizofrenia è sempre più vicina, c'è poco da fare.
Senza contare la ciliegina sulla torta, ho passato l'intero weekend chiusa in casa.. Che barba.......
Ma ora basta lamentarsi, guardiamo il lato positivo: ho cucinato :D
Ho sperimentato dei cupcake, fatto delle scaloppine deliziose, per non parlare dei conchiglioni ripieni di ieri a pranzo........ E tante altre cosine, che riproverò a fare e vi proporrò :)
Ma partiamo con i conchiglioni ripieni!!! L'idea è stata della mia mamma e, per quanto le foto non rendano giustizia (data la mia naturale incapacità nel farle), erano proprio buoni!! ;)




Ingredienti per il sugo (quasi ragù):
  • 1 bottiglia di salsa
  • mezza cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • mezza costa di sedano tritata
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino rosso
Mettete a soffriggere in un po' d'olio il soffritto tritato. Quando sono "dorate", aggiungete la tritata e fate andare a fuoco vivace per una decina di minuti. Sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare. A questo punto, aggiungete la salsa, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce (controllate che non si asciughi troppo).

Ingredienti per il ripieno:
  • 250g conchiglioni (grandi)
  • 150g carne tritata
  • 100g ricotta
  • 400ml besciamella
  • 2 uova medie
  • 50g parmigiano grattugiato (+ quello da spargere per far gratinare in forno)
  • un cucchiaio di prezzemelo tritato
  • sale e pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua, salatela e calate i conchiglioni.


Quando sono belli al dente, scolateli e versateli su una tovaglia per farli asciugare e raffreddare (alcuni saranno attaccati gli uni agli altri, divideteli il prima possibile perchè più si raffreddano più si appiccicano, rompendosi quando li andate a separare).


Mentre la pasta si raffredda, preparate il ripieno ;)
In una ciotola mettete la carne, la ricotta, le uova, il parmigiano, 200ml di besciamella, il prezzemolo e aggiustate di sale e di pepe.


Impastate per bene e, con un cucchiaino, riempite i conchiglioni.


Una volta fatto, posizionateli su di una teglia, precedentemente cosparsa con uno o due mestoli di sugo (per non farli bruciare durante la cottura in forno).


In un'altra ciotola unite i restanti 200ml di besciamella con 2 o 3 mestoli di ragù e cospargete il sughetto sui conchiglioni.



Infine, ricopriteli con il ragù e con il parmigiano.



Infornateli a 180° per 30 minuti, a forno ben caldo.



P.S.: per la besciamella, se volete farla voi (cosa che vi consiglio caldamente), ecco come l'ho fatta:

  • 40g burro
  • 40g farina "00"
  • 400ml latte
  • sale e noce moscata q.b.

In una pentola mettete a sciogliere il burro. Togliete dal fuoco, e aggiungete la farina (setacciata) e mescolate con una frusta. Rimettete sul fuoco, e aggiungete il latte a filo, facendo attenzione ai soliti indesiderati grumi e lasciate raddensare a fuoco dolce. Quando raggiunge la densità voluta (dovrebbe impiegare 15 minuti più o meno), aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Et voilà, la vostra besciamella è pronta :)

99 commenti:

  1. Basta pioggia!!! bellissima ricetta, molto goloso! bravissima!!!

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    1. Giulia, grazie mille!!! E non vorrei dirlo troppo forte.. Ma non piove!!!! *.*

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  2. direi che ne è valsa la pena restare chiuse in casa, guarda qui che ricettina ;) proprio brava!

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  3. Che meraviglia! Voglio assolutamente farli e mangiarli! Chissà come sono buoni!!!!

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    1. Ciao Rachele!!! In effetti, li avessi davanti me li sbafferei anche adesso XD
      Un bacio!!!!

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  4. Siamo sulla stessa lunghezza d'onda...golosissimi!!!

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    1. Grazie Giuliana!!!! :) Un abbraccio!!!

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  5. Che buoni!!!
    Mi hai fatto venire una fame!!!
    Baci Carmen

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    1. Grazie Carmen, sei gentilissima!! :)
      Un bacione!!!

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  6. Buonissimi, non è vero che le foto non rendono l'idea...la rendono eccome

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    1. *.* Grazie Rosalba, sono contenta ti piacciano!!! :D

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  7. Lo sai abbiamo la stessa ricetta,io li riempio con la sac a poché e beccuccio tondo (lo uso pure x i canelloni) mi hai dato una bella idea, non li preparo da febbraio...

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    1. Ciao Licia!!!! :) In genere anch'io la uso, ma domenica non avevo la più pallida idea di dove fosse finita XD

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  8. A me non sembra proprio che le foto non ti siano venute bene... Io direi che si vede più che chiaramente che sono squisiti!!! Baci

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    1. Ciao Valeria!!! Grazie, sei gentilissima come sempre!!! :)
      Un bacione!!!!!!!!!!!

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  9. Meravigliosi....buoni e gustosi così gratinati!!!!!!!!
    dai che è una nuova settimana e quindi positività a go go
    Un bacio

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    1. Ciao Renata!!! Grazie mille!! :D
      Ma sì, nuova settimana, piccolo nuovo inizio!! :)
      Un bacio grande!!!

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  10. E allora ben venga il brutto tempo s eil risultato è una delizia come questa!!!!!! :)

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    1. Ahahahah ciao Luna!!! :)
      Grazie cara, sei molto gentile!! :)

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  11. Brava....grazie di essere passata a trovarmi...condivido la tua versione "poetica" del cibo e del cucinare...quando ci metti l'amore in quello che fai non può che diventare un'arte e anche il piatto più semplice può diventare "speciale"....ti seguo con molto piacere!!!!

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    1. Ciao Ilenia!! Grazie a te per essere passata!! L'amore è l'ingrediente "segreto" di ogni ricetta :D
      A presto!!! :)

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  12. Guardiamo il lato positivo cara, se il tempo è brutto e non si esce noi abbiamo la cucina a consolarci ed è una grande cosa!! Anche io ho cucinato e sperimentato..e questi conchiglioni me li sto mangiando con gli occhi, una delizia! E sarà uno dei miei prossimi pranzi, della domenica anche per me ;)
    Un bacione cara e buona settimana**

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    1. Ciao Vale!!! :)
      Ma sì, consoliamoci con la cucina, nostra fedele alleata nelle domeniche grigie :D
      Ma sembrerebbe lontano il grigio in questi giorni, finalmente!!! :)
      Un bacione e buonissima settimana anche te!!!!!!!! :D

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  13. sono bellissimi questi conchiglioni!

    ho notato il tuo pastore tedesco...che bello, a me piacciono tantissimo, se ti va puoi vedere il mio amico pastore tedesco qui:
    http://myblogghissimo.blogspot.it/2010/12/struffoli-e-il-mio-amico-argo.html

    spero che ti fa piacere, baci e e felice serata :)

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    1. Ma il tuo Argo è meraviglioso!!!! *.* Quanti anni ha??
      Grazie, il mio Axel era un bel cagnone :) Purtroppo da quasi un mese e mezzo non c'è più, ma non potevo non fare in modo che facesse parte di questo blog. Perchè sarà sempre parte di me :)

      Un bacio e buona giornata anche a te!!

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    2. ciao giada.....mi dispiace tantissimo del tuo axel, immagino quanto ti manca.... argo ha 4 anni, e' intelligentissimo gli manca solo la parola ma non e' un modo di dire e' proprio così....
      un abbraccio serena serata :) a presto!

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  14. Io sono PAZZA di questa pasta!!!!1bravissima Giada!!!!molto invitanti le foto^_^ Un bacione!!!

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    1. Ciao Yrma!!!Ma grazie, sei gentilissima!!! :D
      Sono contentissima che ti piacciano :)
      Un bacione!!!!!!!!

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  15. questi conchiglioni ripieni sono un capolavoro .. buonissimi

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    1. Grazie mille Antonella!! :)

      P.S.: Buon Onomastico!!! :D

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  16. Gustosissimi, molto invitanti!!! Complimenti!!! Felice serata, ciao a presto

    http://hiperica.blogspot.it/

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    1. Grazie, sei molto gentile!!! :)
      Ti auguro una buona giornata!!!!!!! :D

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  17. Solo a guardarli ti vien fame... immaginiamoci che succedeva se le foto ti venivan meglio... :D
    Anche se secondo me son perfette ;) Piatto gustosissimo complimenti :)
    Da oggi, assolutamente, tua followers :)
    Un baciotto

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    1. Grazie Lunetta, sei davvero gentilissima!!! :)
      Sono contenta che ti piaccia questo piatto e grazie per i complimenti alle foto, sono il mio punto debolissimo XD
      A presto cara, un abbraccio!!! :)

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  18. mmh!! che bontà questi conchiglioni!! poche ricette per ora ma molto buone..continuo a seguirti con piacere..passa anche da me se vuoi..un bacio e a presto

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    1. Ciao Marzia!!!! :) Grazie mille!!! Passerò subito da te!!!! :D

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  19. Vengo a cena da te!! buona serata...ciao

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    1. Grazie Giancarlo!! Buona giornata anche a te!! :)

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  20. Fai veramente delle cose ......super!!! Grazie di essere passata da me, così ho potuto conoscerti!
    Ciao Annamaria

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    1. Ciao Annamaria!! Grazie a te per essere passata!!! :D
      Sei gentilissima!!!! :) A presto!!!

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  21. Ciao. Ricambio la visita con molto piacere! Da quello che vedo ha delle ricettine veramente favolose e golose!!! Mi piacciono molto anche questi bei conchiglioni!!! Gnammm!!!

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    1. Ciao Belinda!!!! :)
      Grazie mille per essere passata e per i complimenti!!!! :D
      A presto!!!!

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  22. Ho appena finito di mangiare e ecco di nuovo fame che bontà!1
    Bravissima un abbraccio!!

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    1. Grazie Anna!!! Mi lusinghi!! :D
      Un abbraccio forte!!! :)

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  23. un primo molto appetitoso con tanto lavoro dietro

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    1. Grazie Giovanna!!! Sì, è un po' lunga come preparazione, hai proprio ragione!! :) Però ne è valsa la pena.... :D
      A presto!!!!

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  24. ciao, grazie per l'iscrizione, ricambio con piacere.
    Da te piove sempre e da me è da una settimana che abbiamo 30°, un caldo tremendo !! Questi conchiglioni sono molto invitanti, se li avessi ora.....Ciaooo

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    1. Ciao Ivana!! 30°??? Qui non li vediamo da un po' in effetti.. XD Forse nel fine settimana :)
      Grazie mille per essere passata!!! A presto!! :)

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  25. Giada!!! Questi conchiglioni sono fantastici e pur avendo appena finito di cenare mi hanno fatto venire di nuovo fame! :D Eeheheheh! :D Mi fanno anche ricordare la mia nonna che li faceva sempre, che buoni, complimenti :)
    Tra l'altro: cupcakes, scaloppine e conchiglioni... tre cose che adoro, praticamente!!! Sai che sono una fan delle scaloppine? :D Aspetto una tua ricettina, allora! Farò dei cupcakes in questi giorni, seguimi! :) Bacioni :)

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    1. Ciao Valentina!!! :D Grazie, sei gentilissima!! :)
      Adori le scaloppine? Anche a me piacciono tantissimo!!! Per non parlare dei cupcakes..... *.* Ne ho sperimentati alcuni lunedì (pioveva tanto per cambiare XD), ma se mi dici che li hai fatti anche tu.. ARRIVO!! :D
      Un bacione!!!!!!!!

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  26. Ciao Giada, sai che questi conchiglioni sono davvero una specialità, mi piacerebbe assaggiarli. Aspetto gli altri esperimenti domenicali, a presto un bacione

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    1. Grazie Carla, sei gentilissima!!!!! :)
      Presto posterò qualche altro esperimento allora :D
      Un bacione!!!!!

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  27. Anche qui continua a fare un tempaccio. Mi consolo con questa tua gustosissima ricettina :-) Baci!

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    1. Meteo in via di miglioramento?? Forse.... Spero!!! :D
      Spero anche da quelle parti, basta pioggia!! :)
      Un bacio!!! :)

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  28. Una ricetta fantastica, ciao.

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  29. ciaoooo,grazie per la visita e PIACERE MIO! Direi che con il lievito dovresti proprio provare...non ti servirà certo per questi conchiglioni SLURPPPPPPP...ma per tanto altro sì!! :D
    alla prossima, sara

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    1. Ciao Sara!!!! Sì, sono sempre più decisa a provarlo.. :D
      Grazie per essere passata!!! :)
      A presto!!!!!! :)

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  30. super deliziosi!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    condivido con te la rottura del tempo!

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    1. Grazie Vanessa!!! :)
      Forse forse, che stia migliorando??? Speriamo!!! :D
      A presto!!!!!!!!

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  31. Che buon primo piatto,proprio ricco e gustoso.
    Bravissima

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  32. piacere di conoscerti Giada e grazie per essere passata da me ..... da oggi ti seguo anch'io .... i tuoi conchiglioni sono fantastici ....gnam gnam ...... ciao un bacione

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    1. Piacere mio cara Nadia!!!! :)
      Grazie a te per essere passata!!!!!!!
      Un bacio!!!! :)

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  33. Che dire... Fantastica! Una bellissima domenica di sicuro!

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    1. Grazie Valentina!!! :)
      Almeno a tavola un po' di allegria, alla faccia del cattivo tempo ;)

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  34. Il tempo sarà stato anche brutto ma tu hai fatto una gran cosa... Cucinato ! E che pasta ! Sarà anche idea delle tua mamma ma tu l hai fatta e mi piace:-D ma se ti annoi a casa vengo io a mangiare i conchiglioni e a farti compagnia;-)
    Comunque anche qui un tempo da schifo!!!!
    Bacioni

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    1. Ciao Ombretta!!!!!!!!!!!!!! :D
      Grazie, buonissima come sempre!!!! :)
      Qui il tempo sta facendo il bravo (per ora, non si sa mai), spero anche da te!! :D
      Un bacio grande!!!!!!!!!

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  35. Ciao, credo che sono una meraviglia questi conchiglioni...un primo piatto molto goloso!...complimenti!

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    1. Grazie, sei molto gentile!!!! :)
      A presto!!! :D

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  36. Ciao Giada sono felice di averti conosciuta e grazie per essere passata per il mio blog!!!!
    Questi conchiglioni sono una vera bontà!!!!!!!!!
    Ciao e a presto

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    1. Ciao Laura, grazie mille a te per essere passata!!!
      A presto!!! :)

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  37. Giada, con il brutto tempo non possiamo farci nulla quindi...via con i must da casa di riposo! E, lo sai, non sarai mai sola! :) Se poi il mio Trio si riunisse...ancora meglio!

    E checchè tu ne dica, le foto le rendono comunque giustizia! Sarà che ormai, quando mi sveglio, ho già voglia di far pranzo ma mi fanno venire un'acquolina!
    Bacione!!!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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    1. Il buon trio... Saremmo stati a casa di uno di noi a bere thé e mangiare biscotti e torte preparati per l'occasione.. E avremmo guardato "THE ARTIST"!!!
      Ah, che nostalgia.....

      Grazie Ali!!! :D
      Un bacio enorme!!

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  38. Wow, che primo ricco! Effettivamente è adatto a questo clima "invernale"...che generalmente anche io amo, ma ora ha davvero stancato...ci stiamo giocando mezza estate! In genere di questi periodi ero già nera, ero già stata al mare due tre volte e stavo lottando con le zanzare. Adesso ho ancora metà cambio stagione da fare, sono bianca, non ho visto il mare nemmeno una volta e l'umore è sotto i piedi.
    Hanno detto che arriva giovedì, ci crediamo?

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    1. Grazie Celeste!!!! :)
      Nella speranza che domani arrivi davvero l'estate..... Vado a fare il cambio stagione nell'armadio e delle scarpe!! :)
      Ho ancora stivaletti e maglioni -.-' Che tristezza XD
      Ecco, le zanzare però non mi mancano affatto :D

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  39. Che delizia! Mi piace questa pasta!!
    Ti seguo!

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    1. Grazie mille!!! E grazie per essere passata!!! :)
      A presto!!!

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  40. qui per il tempo non mi posso lamentare...anzi...dormendo in mansarda credo che presto mi lamenterò per il caldo -__-"
    comunque freddo o caldo che sia questo piattino sembra buonissimo che lo mangerei sempre! piacere di conoscerti...ti seguo anche io :)

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    1. Ciao Lorena!!!!! :) Grazie mille!!!!
      Mi sa che da domani il ventilatore diventerà un caro amico, a quanto pare il caldo è in arrivo!!! :D
      A presto!!! :)

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  41. Ottimi!! copio e incollo
    baci!!
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  42. Bellissimi questi conchiglioni... ne mangerei volentieri una porzione ^_^

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    1. Ciao Cristina!!! Grazie mille, la prossima volta te ne mando un po' allora!!! XD
      A presto!!!

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  43. Domenica...ma anche lunedì, martedì ecc... Sono così invitanti che ogni scusa è buona per mangiarli!
    Grazie per avermi dato modo di conoscere il tuo blog!
    A presto,

    Nadia - Alte Forchette -

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    1. Grazie Nadia, sei gentilissima!!! :D
      E grazie per essere passata, mi fa molto piacere!! :)
      A presto!!

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  44. Buonissimi questi conchiglioni e le foto secondo me sono venute bene, anche perchè spiegano in modo preciso la ricetta. Ciao

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    1. Ciao Silvia!!! :)
      Grazie mille, sei molto gentile!! :D
      Un bacio!!!

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  45. Ciao Giada, mamma sta sempre meglio, grazie. Ti abbraccio a presto

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    1. Ne sono felice!!! :) Spero vada sempre meglio!!! :)
      Un abbraccio anche a voi!! :)

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  46. Che meraviglia questi conchiglioni!!! complimenti :) a presto! Giulia

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    1. Grazie Giulia, sei gentilissima!! E grazie per essere passata!!! :)
      A presto!!!

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  47. Che meraviglia cara Giada e che acquolina!!!
    complimentiiiii
    ciaooo e buona giornata:))

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    1. Grazie Bruna!!!!!!!!!!!! :D
      Sono contenta che ti piaccia!!! :)
      Un buonissimo weekend!!!!!!!

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  48. ...che meraviglia...l'odore del ragu' alla domenica!!!! brava!!!

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Grazie per essere passati da me!!! :)
Commenti, consigli e critiche sono i benvenuti, non si smette mai di imparare :)